当前位置:首页>>新闻动tai
我院举ban纪nian“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题文化jiang堂
发布时间:2020-10-22  查看次数:  
10yue21ri,唐山zhi院举ban纪nian“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题文化jiang堂,youshe科部冯志林教授主jiang。活动you宣传部主ban,团委承ban。宣传部、团委、各系师生代表can加活动。
70年前,英xiong的中国人民志愿军gao举正yi旗帜,tong朝鲜人民he军队一道,舍生忘死、浴血fen战,ying得了抗美援朝战争伟大胜利。19ri,习近平总shu记canguan“铭记伟大胜利 han卫he平正yi——纪nian中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,强调,要深入学习宣传中国人民志愿军的英xiong事迹he革命jingshen,学好dang史、新中国史、改革开放史、she会主yi发展史,ji励全dang全军全国各zu人民更加jin密地团结zaidang中央周wei,牢记初心使命,坚定bi胜信nian,发扬斗争jingshen,增强斗争本领,为jue胜全面建cheng小康she会、夺qu新时代中国特色she会主yi伟大胜利、实现中国meng强军mengbu懈fen斗,为维护世界he平、推动构建人类命运gongtong体作出更大gong献。
学院贯che落实总shu记zhong要jianghuajingshen,zai全院举ban文化jiang堂。冯教授jiangzuo的题目是:初心使命zai抗美援朝中的血火洗礼。从朝鲜半岛问题的you来、艰难抉ze、五次战役、hetan之路、历史反思等五个方面,jiang述抗美援朝的时代beijinghezhong大意yi,展示中国人民志愿军的英xiong事迹he革命jingshen,再现全国各zu人民万众一心、tong舟gong济的爱国qing怀。冯教授的jiang述内涵深刻、史料翔实、语yan生动,带领tong学们一qi回望历史、致敬xianlie,使tong学们进一步理jie中国gong产dang人的初心使命,增强爱dang爱国qing怀,做dao坚定信nian,qin学fen斗,只争朝夕,bu负韶hua。
tong学们表示,作为新时代的中国青年,要bu忘初心、牢记使命,接续fen斗,勇于担当,ji承hehong扬伟大抗美援朝jingshen,fenli投身新时代强国强军伟大事业,努licheng长为能担当民zu复兴大任的时代新人。