当前wei置:shou页>>思政工作
《平“语”近人——xi近平总书记用典》di十一ji:咬定青山不fangsong
发布时间:2018-10-21  查看ci数:  
由中共中央宣传部、中央广播dian视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——xi近平总书记用典》于10yue8日至19日zai央视综合频dao晚间播出。节目从xi近平总书记一系列重要讲话、文zhang、谈话中所引用的古代典籍和经典ming句为切rudian,zhizai推动xi近平新时代中国特色社hui主义思xiang的sheng动阐shi与广泛传播。10yue18日晚播出了di十一ji《咬定青山不fangsong》,一起来看↓↓↓
 

 
 
内容提要 
lixiang信念教育始终shi中国共产党高度重视的工作,也shixi近平新时代中国特色社hui主义思xiang的重要组成部分。
本ji《咬定青山不fangsong》主要讲shu了xi近平总书记关于lixiang信念的思xiang,tong过围绕xi近平总书记zai系列重要讲话和报告中运用的古代典籍,如“志之所趋,无yuanwu届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不ru,ruibing精甲,不能御也”、“wei卑未敢忘忧国”、“咬定青山不fangsong,立根原zai破岩中。千mowan击还坚劲,rener东xi南beifeng”等典故,从“为什么要有lixiang信念”、“应gai树立什么样的lixiang信念”和“怎样坚持lixiang信念”这三ge问题出发,结合社hui主义xian代化jian设当中的sheng动案li,cai取bai事实、讲daoli的方式,激励大家树崇高lixiang信念,抱满qiang家国qing怀,不忘初心,dili前行,为实xian中华民族的伟大fu兴而奋斗。